您的位置:新闻网  |  
商学院师生赴京东集团总部进行深度校企合作项目洽谈
文:耿莹莹  图:耿莹莹、杨锦  来源:商学院
责编:李虹  发布时间:2018-10-30

10月29日下午,商学院组织师生团队赴京东集团总部进行产教融合、深度校企合作事宜洽谈并参观。商学院党总支书记、院长武晓钊,党总支副书记平建恒、教学科研副院长张慧、教务处副处长李慧,商学院骨干教师代表及学生代表一行14人参加了本次洽谈及参观活动。

洽谈之初,京东集团校企合作办相关人员首先带领我校团队在京东自提点、京东自提柜、京东金融、X事业部、无人超市等体验营进行参观,使在场师生了解了知名电商企业在用在研的前沿性电商物流理念和设备。随后,京东物流华北区域人力资源副总监、京东大学华北分院院长王琦就双方前期沟通的合作方案向与会人员进行了详细阐述,表达了与我校共同成立京东订单班,成为全国首批集师资培训、资格认证、教学科研、咨询服务于一体的大型培训基地的意愿。

武晓钊在发言中强调,我校参与“胡格模式”教学改革试验项目的经验是对本次校企合作项目的有力支撑,同时北京市特色高水平骨干专业(群)申报项目也是本次校企合作的有利契机,为智能零售专业群建设提供了有力支撑。他希望双方能够尽快充分沟通并顺利达成实质性进展,让校企无缝对接,为完成高质量人才培养和师资队伍建设做铺垫。

本次洽谈为后续成立京东订单班,培养和输出企业对口的高质量人才打下基础,同时将助力师资队伍建设、教学改革、专业群建设及校企合作的深化。