您的位置:新闻网  |  
菜百商学院建设项目稳步推进
文:平建恒  图:邓丽丽、单双  来源:商学院
责编:李虹  发布时间:2019-3-25

3月22日,副校长李宇红率领商学院全体班子成员,办公室主任赴菜百公司召开菜百商学院项目建设沟通推进会。北京菜市口股份有限公司副总经理谢华萍、团委书记李沄沚、人力资源部经理刘冉等参加了会议。

李宇红首先回顾了与菜百公司风雨与共的13年合作历史,感谢菜百长期以来在双方合作中的真情投入与鼎立支持,从落实《国家职业教育改革实施方案》《2019年政府工作报告》高度,提出菜百商学院建设的总体方向和要求。

谢华萍副总经理感谢学校对菜百发展的长期支持和在菜百商学院项目设计中的辛勤付出,提出从“宝玉石检验员”系列技师职业资格证书取证培训、员工岗位技能提升培训、菜百首饰金质服务“五进”活动、菜百网络课程搭建等方面有计划地落实、落地项目建设。

双方还就菜百店长培训、学习平台建设、校企师资互派、企业急需专业设置和人才培养方案修订、专业标准和课程标准制定等方面进行了深度沟通。

李宇红在总结发言中提出,要围绕建设一个什么样的菜百商学院和怎样建设菜百商学院两条主线,进行系统设计、协同创新、拓展思维、重点突破,通过校企双方共同努力,确保项目建设有序推进。

会后,李宇红带队看望了在菜百实习的学生。

菜百商学院是由北京财贸职业学院与北京菜市口百货股份有限公司合作建设,致力于通过三年的努力,建设首都特色、国内领先、世界一流、引领示范的新型产教融合平台。菜百商学院将秉承“厚载商道、心比金纯”理念,以“扎根中国零售实践,推动首都商业发展,促进高职教育创新”为使命,面向智慧商业专业群,创新“1+N”人才培养模式,聚焦复合型、创新型高素质珠宝人才培