您的位置:新闻网  |  
我校举办2019年夏季新兵入伍欢送会
文:陈志国  图:张云峰  来源:学生工作部(处)、武装部、就业创业指导中心
责编:林玲玲  发布时间:2019-9-9

在新中国成立七十周年即将到来之际,2019年夏季新兵入伍欢送会于9月7日在学校召开。副校长姜韵宜出席会议,学工部、武装部部长李俊琦以及各学院副书记参会,会议由陈志国老师主持。

旅游与艺术学院学生徐龙威作为新兵代表发言,表达了对学校和老师的感激、培育之情,并承诺将继承学校的优良学风,把财贸素养带进军营,为军队贡献自己的力量,不辜负学校领导、老师以及家人的期盼,争取早日成为一名合格的军人。

荣获北京市东城区优秀现役大学生士兵崔生硕作为老兵代表发言。他向大家汇报和分享两年的军旅生涯,寄语即将入伍的学弟学妹们,要学会服从命令,学人之长补己之短,发挥自己的特长,勇于战胜困难,勇于超越对手,坚持到底。同时表达了对学校的领导和老师对退役士兵关怀和照顾的感谢之情。

副校长姜韵宜代表全体师生,向入伍的各位同学表示热烈的祝贺。她希望同学们能充分认识到大学生参军入伍的重要意义,做到严守纪律、服从命令、听从指挥。在服役期间以保卫国家安全,保护人民安全为最高任务,忠于职守、爱岗敬业,把个人发展与国家命运紧密结合起来,承担起保卫国家的光荣使命。

欢送会上,领导为应征入伍新兵佩戴红花,并向入伍新兵发放入伍通知书,希望他们能珍惜时光,磨砺自我,创造辉煌。

本年度征兵工作于年初启动以来,我校认真贯彻落实上级征兵工作会议精神,制定详实的征兵工作计划,注重培育校园军旅成才文化氛围,建立了立体式、全覆盖、有重点的宣传动员格局,实现了线上、线下宣传动员相结合。学生参军入伍整体意愿高,积极响应国家号召,报名应征。为了提升学生的体能素质,武装部对报名学生开展为期三个月的入伍集训。最终,经过严格的体检、政审等层层筛选后,20名学生定兵入伍。