您的位置:新闻网  |  
学校开展大型数据库资源现场体验活动
文:蔺永明、陈伟伟  图:蔺永明、薛娟、谭海兰  来源:图书馆
责编:林玲玲  发布时间:2019-9-29

近日,学校2019年秋季阅读季大型数据库现场体验活动圆满结束。本次活动旨在推广图书馆购置的数据库资源,提升读者信息素养,为2020年数据库采购积累用户评价,全心全意为师生服务。

此次体验活动分教工组和学生组进行。其中教工组又分为教学科研组和行政后勤组,针对不同类型数据库进行检索、查询比赛。教工组有51名教工参加了比赛,马克思主义学院李宏芳、教务处吕路平和商业研究所王红梅以检索正确率和检索效率综合评分最高夺得教学科研组前三名;宣传部梁超、发展规划处武岳、后勤与资产管理处王印广获得行政后勤组前三名。

学生组采取现场体验的方式进行,体验过程中遇到问题,随时可以请老师们进行解答。最终有300余名学生参加了现场体验。参加活动的同学们纷纷表示,现场指导和宣传演示使自己对图书馆的数字资源有了更直观、更深入的了解,掌握了数字资源使用方法,拉近了图书馆与读者之间的距离。

此次活动中,图书馆党支部结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,以师生的满意度为主基调,认真调查研究,积极听取读者对数字资源建设工作的意见和建议,为进一步提升图书馆的服务质量和水平打下了坚实的基础。下一步,图书馆党支部继续从工作细节着手,检视剖析问题,不断加强数字资源宣传和推广力度,提高数字资源服务水平,探索和创新服务模式,以便更好地服务读者!