您的位置:新闻网  |  
图书馆开展2019级新生入馆教育专题活动
文:陈伟伟  图:陈伟伟  来源:图书馆
责编:林玲玲  发布时间:2019-9-29

为配合全校迎新工作的顺利开展,帮助2019级新生尽快适应大学生活,尽快认识与了解图书馆,熟悉馆藏资源与各项服务,以充分发挥文献信息中心的积极作用,图书馆于9月16日至9月25日,对全校1940名新生分批次进行了入馆教育培训。

“入馆教育”是新生入学教育的重要模块之一,为了提高新生入馆教育的质量,图书馆党支部门高度重视、全面筹备,对各项教育培训环节进行了精心组织和明确分工。每批次培训中,都是先由图书馆蔺馆长简要向同学们介绍图书馆资源、环境、楼层布局等整体概况,然后全体馆员分组带领新生班级参观,详细介绍图书馆各楼层的资源、服务及功能,包括如何阅览期刊杂志、如何利用图书馆的各类数字资源、如何借阅图书等等。

通过入馆教育,同学们表示对图书馆的资源、服务和功能有了初步的了解,为以后进一步认识、利用图书馆奠定了基础,活动受到了一致好评。

 今后,图书馆党支部更将致力于推动知识学习和知识创新,力争在任何时间、任何地点都能满足同学们的信息需求,助力同学们在求知路上创造属于自己的精彩人生。