您的位置:新闻网  |  
加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神
——用我们的方式为新中国成立70周年庆生
文:高阳  图:高阳  来源:人文学院、体育部
责编:孙智勇  发布时间:2019-9-29

在人文学院、体育部党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育中,结合本院工作开展了系列庆祝新中国成立70周年活动,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发师生爱国热情。

多渠道、多平台宣传爱国情怀。以人文驿站、党建工会专栏为载体,结合学院专业特色,推出了“中华诗词爱国情”、“我为祖国送祝福”、“中华礼仪用语”等宣传内容。各学科公众号结合学科特点推送了相关内容的文章。在学院主要办公场所——教学楼6层,各教研室的门上张贴出“我爱你,中国”图标。体育场馆内,也随处可见体现爱国之情的宣传页。

爱国就要大声唱起来。总支全体人员参与学校工会组织的歌咏大会,为祖国母亲的生日献上歌曲《我爱你中国》,以“我爱你,中国”的心声表达对中国母亲的热爱之情,庆祝新中国成立70周年,祝福祖国繁荣昌盛!

做“四有好老师”,为国育人、为党育才。党总支要求每一位教师包括外教、外聘教师进入课堂佩戴身份卡,亮明身份为学生授课。要时时刻刻提醒自己,争做“四有好老师”。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,人文学院、体育部党总支把开展主题教育和营造庆祝新中国七十华诞氛围结合起来,把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。