您的位置:新闻网  |  
商学院电子商务专业在企业课堂中实现校企双主体育人
文:耿莹莹  图:沃尔玛员工  来源:商学院
责编:孙智勇  发布时间:2019-11-5

11月1日,商学院2017级电子商务专业“校企双主体育人”企业课堂总结会在沃尔玛培训室召开,标志着近一个月的电子商务专业沃尔玛企业课堂实践圆满结束。参加此次会议的有沃尔玛建国路店总经理李新民、人力资源部经理孟令楠、电商部主管代表以及我校商学院副院长张慧一行3人。孟令楠主持会议。

总结会首先视频展示了一个月以来同学们工作中的点点滴滴,视频画面中有同学们初来时的新奇眼神,也有业务不熟的些许紧张,有飞速完成任务的身影,更多的是完成任务后满足的笑脸。酸甜苦辣的经历提升了同学们企业实践的能力。

四位学生代表进行了企业课堂的心得分享。他们分享了在各个岗位实际工作中的所见、所闻、所为、所感,有岗位的工作流程、有完成任务的技巧心得、有工作过程的经历感受、也有问题和不足。刘博同学在分享了自己所学的本领后,坦诚地为沃尔玛在电商系统、客服、员工素质以及货品处理等方面提出了改进建议,引来阵阵掌声,得到了与会领导的肯定。在“点赞卡”和表彰奖状颁发环节,卡片上一条条中肯的表扬,一句句温馨的话语都让获奖同学感动不已,见证了同学们积极表现和努力工作。

李新民在讲话中表示,沃尔玛一直秉承“简单高效、勇于担当、顾客为本”的理念,感谢同学们对沃尔玛企业成长的助力,感谢大家提出的建议,今后还希望大家能够真正做到知行合一,不断迈向新的台阶。

张慧总结说,看到了同学们一个月的成长,看到了同学们职业人的模样,听到了同学们真挚的分享,还有企业师傅的不吝表扬,一切都是该有的样子,很欣慰。她也勉励大家看问题要多角度,通过企业课堂的实践,用自己的行动展示北财院的素养,珍惜机会,回校后潜心学习,将实践经验带到理论课堂,融会贯通,为即将到来的顶岗实习和踏入职场做好准备。

总结会在沃尔玛特有的团体响亮的口号声中圆满结束。本次企业课堂实践活动是我校与沃尔玛开展校企合作的有益延伸和有效推广,期待校企双方能够有更多更深层次的合作,响应国家职业教育发展规划要求,贯彻类型教育的职教理念,产教融合纵深化,打造校企学多赢局面。

双方还就即将启动的工商企业管理专业企业课堂进行了沟通。