您的位置:新闻网  |  
我校召开人才培养方案管理与编制培训会
文:袁二凯、赵晓燕  图:孙智勇  来源:教务处(实训管理中心)
责编:孙智勇  发布时间:2019-11-5

10月31日上午,我校组织召开“2019版人才培养方案管理与编制培训会”,副校长李宇红出席会议,各二级学院院长(书记)、教学副院长、专业负责人以及教务处(实训管理中心)、教学督导与评价中心、高职研究所等相关人员参加培训。

本次培训会是宣讲政策制度、形成改革举措、凝聚新的共识、编制科学的人才培养方案的重要环节。培训由高等教育质量评价专家周凌波博士主讲。周博士在充分领悟教育部文件精神的基础上,从修订背景、编制办法、基本框架三个方面,结合我校未来的“双高”建设蓝图,对本次人才培养方案修订进行了战略定位,就指导思想、基本原则、基本内容、课程体系、实施保障、工作要求等方面进行了深入解读,并针对基本框架的搭建做了详细指导。

李宇红对周博士的专题讲座给予了高度评价。她指出,人才培养方案是职业院校落实党和国家关于技术技能人才培养总体要求,是组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,是我校落实立德树人根本任务,全面提升人才培养质量的需要,是落实北京市“特高校”建设目标、未来建设国家“双高校”的基础性、先导性任务,各学院、各专业要充分认识人才培养方案制订工作的重要意义,必须高质量落实好、完成好。

李宇红要求各二级学院和相关职能部门在会后继续认真学习本次培训会精神,加强领导,科学论证,广泛调研,以积极、科学、稳妥的态度完成本次人才培养方案的制订工作,让人才培养工作落到实处。