您的位置:新闻网  |  
不忘初心 牢记使命 直面问题 勇担责任
——2019-2020年第一学期教师代表座谈会召开
文:王学梅、陈瑜  图:李冬玉  来源:教学督导与评价中心
责编:孙智勇  发布时间:2019-11-7

11月6日上午,根据学校本学期期中检查工作安排,教学督导与评价中心在校本部图书馆四层会议室组织召开2019-2020学年第一学期教师代表座谈会。学校教务处、学生处、人事处、后勤资产处、信息化与教育技术中心等部门相关负责人以及各二级学院教师代表20余人参加会议。会议由教学督导评价中心主任田志英主持。

座谈会围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、特高校专业(群)建设、“三教改革”、学风建设存在的问题展开研讨。与会教师发言踊跃,将“不忘初心、牢记使命”主题教育融入自己的教学实践中,坚定理想信念,坚持课程思政,立德树人,“三全”育人。与会教师结合自己的专业对特高校专业(群)建设方案的实施、专业的转型升级、专业师资的培养途径、人才培养方案的修订等提出了有价值的建议,部分教师介绍了自己在“三教改革”方面的探索与实践,分享了改革经验,也指出了在改革中面临的困惑和问题。针对学风建设存在的问题,部分教师也提出了中肯的意见和建议。

与会的各职能部门、教辅部门负责人悉心听取了老师的意见和建议,就有关问题进行互动交流;并表示对教师们提出的宝贵意见和建议认真进行梳理和研究,以问题为导向,进一步做好教育教学管理和服务工作。

教务处处长龙洋表示,将认真对待各位教师的意见和建议。学校处在改革的关键时期,启动了教学能力大练兵,促进我校的“三教改革”;教务处正在出台和修订相关制度文件,加强制度建设,为学校的改革和发展保驾护航。

田志英在会议总结中指出,会后各部门要按照学校期中检查要求,对存在的教风、学风、管理、服务等问题对号入座,立行立改,切实推动各部门相关工作的改进。