您的位置:新闻网  |  
商学院企业课堂总结会在沃尔玛建国路店召开
文:耿莹莹  图:任妮薇(企业)  来源:商学院
责编:孙智勇  发布时间:2019-11-29

11月28日,我校商学院2017级工商企业管理专业沃尔玛企业课堂总结暨 商学院“校企双主体育人模式”第二次企业课堂总结会在沃尔玛建国路店召开。沃尔玛建国路店总经理李新民、人力资源经理孟令楠、人力资源专员任妮薇,我校副校长李永生、教务处(实训管理中心)副处长李慧、商学院副院长张慧、工商企业管理系主任刘璐宁、教学秘书耿莹莹以及2017级工商企业管理专业全体学生参加了此次总结会。

总结会在沃尔玛特有的口号声中开始。熟悉的节奏、整齐的动作、响亮的口号瞬间将在场人员带入沃尔玛的企业文化。伴随着悠扬的旋律,大屏上开始展示沃尔玛精心为同学们准备的自今年3月份以来两次企业课堂的画面集锦。期间的点点滴滴在这一帧帧画面中舒展开来,往昔的工作照不时引来同学们无限的感慨。

学生感言环节数位同学都迫不及待要上台分享。班长孟学在感言中表示:在企业课堂实践平台,不管是专业知识还是实践经验,沟通能力还是思维方式等,都得到了迅速提升。同时自己在工作中也在不断地思考,从营销模式、业务流程等角度为企业提出改进的意见和建议。作为班长的他除了平常身体力行地为同学们服务,全力加强班级建设外,这次也更是不放过宣传班集体的机会,努力宣传和营销班级,全力发挥一班之长的领头羊作用,受到了与会人员的一致肯定。房蕾同学一上台便滔滔不绝,思如泉涌,她更多地是分享自己在岗位中的所见、所闻、所做、所感,并提出了多条操作性强的工作改进建议,并受到企业方的一致肯定。

李永生在讲话中表示,很震撼于今天企业课堂总结会同学们的表现,感谢企业提供的校企合作育人平台。他希望大家继续努力,将在学校和企业学到的能力继续发扬,在接下来的顶岗实习和工作中灵活运用。他希望大家更加务实,做将军就一定要从士兵做起,脚踏实地才能走的更远,不断修炼自身的综合素质,为踏入社会打下坚实的基础。

张慧用三个关键词做了总结并温情寄语。一是感恩,感谢企业为学生提供的良好实践环境和人文关怀,才让同学们能够一路坚持并依依不舍;感谢校企双方领导的大力支持,才让我们的校企合作模式不断创新并逐渐走向纵深。二是祝贺,祝贺同学顺利完成了企业课堂,收获了知识、经验、能力和技巧,成为首批拿到沃尔玛校企双课堂“未来伙伴-零售体验特训营”结业证书的学生。三是期待,期待大家在下一段旅程能够自信满满并顺利启航。

紧接着,点赞卡和结业证书一一发放,每一张点赞卡都满是企业师傅的称赞和寄语,言语间满是鼓励和期待;特训营结业证书更是送给大家最后的惊喜。

本次企业课堂实践活动圆满结束,同学们理论与实践相结合,优化了思维方式,积累了实践经验,培养了良好习惯。经双方充分沟通,校企双方将继续响应国家职教相关政策,开展更多更深层次的合作。

会后,李永生一行看望了在岗位上辛勤工作的学生们。