您的位置:新闻网  |  
我校学生在首届“数字营销—新零售”技能大赛全国总决赛中荣获三等奖
文:洪旭  图:张慧  来源:商学院
责编:孙智勇  发布时间:2019-12-3

11月30日,在无锡举办的第一届“新道杯”全国高职院校“数字营销-新零售”技能大赛上,我校商学院17连锁经营管理专业陈志行、袁亚林和18工商企业管理专业李金星、朱峰玉四位同学组成的学校代表队获得三等奖。

本次大赛使用“新道数字营销沙盘”为比赛平台,结合当下最新的“新零售”营销理念,通过从市场调研、门店开设、会员发展一直到营销活动策划等多项任务,完成一家新零售企业的完整经营流程。每个参赛队分设区域经理、门店主管、运营主管、品牌主管4个岗位,连续从事8个经营阶段,模拟新零售企业经营活动。

大赛为全国高职学生提供了一个高标准全新的模拟新零售企业经营的竞赛平台,赛项内容高度匹配现代新零售企业的实际经营活动,契合未来新零售的发展趋势,对国内传统零售营销类大赛的创新发展有一定的引领效应。为我校“双高校”商贸类专业实践教学改革、专业升级、校企深度合作,以及培养现代商业服务业所需的智慧型高端技术技能人才提供借鉴。

商学院副院长张慧、学生代表队指导教师洪旭带队参赛,与学生共同进行赛前方案复核、推敲细节,现场为师生鼓劲助阵、疏导学生心理。商学院师生共同克服了备赛时间短、首届零经验等困难,倾力奋战、团队协作,终获首届国赛奖项。