您的位置:新闻网  |  
我校推进人工智能学院建设
文:陈星野、耿莹莹  图:陈星野、田恬(学生)  来源:商学院
责编:孙智勇  发布时间:2020-1-10

2020年1月8日上午,商学院在校本部召开人工智能学院建设推进会,达内集团研究院副总杨乾、首都区域院校总监王岐芝、产品总监李晴坤一行三人应邀参会。我校副校长李宇红,商学院副院长张慧,物联网专业带负责人刘永立、陈星野,物流系主任李作聚及骨干教师参加了此次会议。会议由张慧主持。

会议围绕人工智能学院的建设展开研讨。校企双方分别从各自的擅长领域做了规划和设想,对未来的建设思路和内容进行了交流。双方就企业认知及双方优势互补共建方面做了充分交流,包括实训室建设、人才培养路径等。双方最终确定了人工智能学院建设初级阶段的教学任务和合作方向。

李宇红在总结中强调,人工智能学院建设一定要从学校整体布局规划。她从国家职教发展政策层面做了深刻分析和展望,同时提出了一些切实可行的方法和建议。

本次会议开启了我校人工智能学院的建设篇章。2019年12月我校获批教育部“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目建设单位,我校商学院同时申报了物联网(人工智能)新专业方向。商学院将紧跟行业发展前沿,实现专业技术赋能,努力打造财贸特色的人工智能学院,为专业群发展和人才培养提供技术支撑。