您的位置:新闻网  |  
学校党委召开巡视整改工作(重点问题专项)推进会
文:徐义广,周晓凌(审)  图:徐义广  来源:巡视反馈意见整改工作领导小组办公室
责编:林玲玲  发布时间:2020-6-24

6月24日,学校党委召开巡视整改工作推进会,重点研究市委书记蔡奇同志专题会议重点点出的问题的整改落实情况,进一步推动巡视整改工作做深做实。学校党委书记王红兵主持会议,学校全体校领导出席会议。

会议听取了重点问题专项组关于巡视整改重点专项任务整体进展情况的汇报以及发展规划处、学校办公室、教务处、校企合作办、人事处、宣传部、组织部、京冀创新教育学院(涿州校区)等单位负责同志关于巡视整改工作进展、下一步工作思路与整改成效的工作汇报。

与会校领导对巡视整改工作的推动落实情况予以肯定,同时结合学校实际提出了意见和建议。

党委副书记、校长杨宜根据汇报情况对下一步巡视整改工作提出了三点要求:一是要提高站位,统一思想,要有全局视野,站在学校层面梳理问题、思考问题、制定举措。二是严格按照《北京财贸职业学院落实市委第八巡视组反馈意见的整改方案》推进工作,确保巡视整改任务抓好、抓实、抓细。三是各部门之间要保持密切沟通、相互配合、信息共享,提高整改工作效率,确保整改成效。

党委书记王红兵就强化思想认识、加强巡视整改过程管理、落实制定整改具体措施、密切主责协同部门配合等方面作了进一步强调。同时从“头脑要清楚、措施要具体、时间要保障”三个方面提出了明确要求:一是要增强政治意识、明确整改任务,要深刻认识巡视整改对提升办学治校水平的重要意义,把巡视整改作为学校首要的政治任务。二是要不折不扣地执行整改方案,善于调动一切力量,细化整改举措,做到“条条有整改,件件有着落,事事有回音”。三是要明确整改时限,把握节奏,定期盘点,逐条销账,务实求效。

王红兵强调,要把落实巡视整改和学校的总体发展相结合,将巡视整改成果转化为推动学校各项工作的强劲动力,推动学校各项事业不断迈上新台阶。