您的位置:新闻网  |  
我校参加第19届中国尾货市场融合发展创新大会
文:王红梅,赵挺(审)  图:  来源:商业研究所
责编:孙智勇  发布时间:2020-9-14

北京工商大学商业经济研究所、沧州东塑集团明珠商贸城及中国尾货联盟于9月12日共同举办了“第19届中国尾货市场融合发展创新大会”。本次会议旨在进一步响应京津冀一体化协同化发展部署,针对当前经济新常态提出供给侧结构性改革的新战略,并从我国经济发展的阶段性特征出发,实施“三去一降一补”的具体措施,促进商业模式创新发展。我校王成荣教授、赖阳研究员作为专家出席会议,并参与商业模式创新的研讨。

尾货市场作为传统商品交易市场的有益补充,从萌芽发展逐步到成熟壮大,为商品经济市场的活跃起到平衡补充作用。会议围绕“尾货市场分析、尾货发展规划”展开研讨,聚焦尾货市场融合发展与创新、京津冀协同发展供给侧改革、尾货去库存融合升级路径等热点进行了研究讨论。参与会议的还有政府有关部门、国家行业协会、研究院所、相关企业的领导、智库专家及行业代表等。