您的位置:新闻网  |  
贯通基础教育学院(朝阳校区)举行2020-2021学年秋季学期开学典礼
文:李淮,董雪梅(审)  图:查泽明、马若彤  来源:贯通基础教育学院(朝阳校区)
责编:孙智勇  发布时间:2020-9-14

金秋送爽、硕果飘香,北京财贸职业学院贯通基础教育学院(朝阳校区)于9月14日举行了2020-2021学年秋季学期开学典礼。

参加开学典礼的有党委学工部(处)副部(处)长周晓,贯通基础教育学院党总支书记、院长董雪梅,副院长夏飞、付新建,以及学院全体教职工和18级、19级的全体学生。

开学典礼以庄严的升旗仪式开始,全体师生高唱国歌,面向国旗行注目礼。随后,19级基础1班洪晓晓代表全体学生发言,表达了对老师在疫情期间“停课不停学”倾情付出的感恩之情以及疫情防控常态下迎来新学期线下复课感恩之心,向全体同学发出新学期要以全新的面貌自觉遵守学校防疫规定和要求、响应垃圾分类进校园和光盘行动的号召,表达了要珍惜来之不易的学习机会,努力学习,不负韶华,迎接挑战。

董雪梅以“珍惜”、“感恩”和“担当”为主题,要求全体师生珍惜抗疫取得的阶段性成果,感恩国家、热爱社会主义制度,勇于担当时代和社会赋予的责任,强健体魄,扎实学习,遵规守纪。

简短而隆重的开学典礼是新学期的起点,全院师生将秉持财贸精神再接再厉,奋进担当。